1 Mai 2017
je déclare l ouverture du blog de Miss Marbre
aujourd hui 1er mai le soleil et la chaleur n est pas au rendez vous donc pour se réchauffer se soir au programme une petite soupe de lentille corail et vu que au fin fond de mon garde manger traîner une brique de crème de coco je me suis dit pourquoi pas ?!?! Alors on y va on retrousse les manches et aux fourneaux
Les ingrédients:
- 1 oignon
- 3 gousses d ail
- 150g de rondelle de carotte ( surgelé pour ma part )
- 1/2 brique de crème de noix de coco
- 250g de lentilles corail
- eau
- cumin
- curry ( le mien arrive tout droit de La Réunion )
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- sel /poivre
Aux fourneaux:
commencez par éplucher l oignon et l'ail puis le couper finement
les faire revenir Dans une casserole avec de l huile d olive ajoutez le sucre et les épices
Laissez caramélisé
Ajoutez les carottes
Recouvrir d eau et laissez cuire jusqu'à se que les carottes soit cuites
Rincez 2fois les lentilles sous l'eau froide
Les rajoutez dans la casserole
Rajoutez de l eau à votre convenance (si vous préférez plus ou moins une soupe liquide ou velouté)
Laissez cuire 20min
Une fois cuit mixez le tout
À la fin rajoutez la crème de coco
PS: Avec de la coriandre fraîche c est le top