2 Mai 2017
Maintenant que je suis lancée je ne m'arrête plus
on continu aujourd'hui avec ma recette de flan pâtissier
certains vont me dire c est mieux avec une pâte brisée voir meme sans pâte 😱
Pour moi le meilleure c est avec une pâte feuilleté,une jolie couleur foncé sur le dessus et une crème qui se tient bien où on peut apercevoir tout les petit grain de vanille dedans
la c est le TOP
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison (mais vous pouvez en prendre une du commerce)
- 80 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de graine de vanille (ou 2 gousses de vanille)
- 4 jaunes d'oeuf ( on ne jette surtout pas les blancs on peut faire plein de chose avec )
- 1 œuf entier
- 130g de sucre en poudre
- 80 g de Maïzena
Aux fourneaux:
Commencez par étalé la pâte à tarte dans votre moule puis mettez la au congélateur
Chauffez le lait et la crème liquide à la casserole avec les graine de vanille,faite bouillir.
Dans un récipient, fouettez les jaunes d œuf et l œuf entier avec le sucre, ajoutez la maïzena tamisée,
Délayez petit à petit avec le lait vanillé
Replacez le tout dans la casserole et faites chauffez à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
Prechauffez le four à 180°C et sortez la pâte du congélateur
Versez la préparation dans le moule à tarte,
Enfournez 40 min environ
Le milieu de votre flan doit etre limite noir.
Dégustez bien froid